In
occasione della sua festa liturgica è andato in onda il 4
Giugno alle 18:30 su Rete Capua per tv Kairos
un programma televisivo ispirato a San Francesco Caracciolo,
fondatore dei Chierici Regolari Minori, compatrono di Napoli
e patrono dei cuochi d’Italia.
La trasmissione, della durata di un'ora circa, è stata ideata e realizzata da Erennio De Vita
e
Nicola Caracciolo con la collaborazione del giornalista
Ernesto Genoni.
Tre i temi toccati nello sviluppo della tematica agiografica
relativa: la solidarietà, l’ enogastronomia e la
spiritualità eucaristica, percorsi peculiari della vita del
santo.
San Francesco è, infatti, il patrono dei cuochi, fu il
promotore dell’Adorazione Circolare Continua, fu impegnato
in opere di carità a favore dei più poveri fra i poveri.
In trasmissione, per il montaggio di Mirko Casale e Giovanni
di Rauso, la chef Maria Mone, la sommeiller Maria Teresa
Lanza, lo studioso di cucina Emanuele del Castello, i
religiosi caracciolini padre Pierpaolo Ottone e padre Carlo
de Angelis, e Nicola Caracciolo.
la foto:San Francesco Caracciolo (credit: Luigi Spina)
|